فنتكة بنات
أدري إن الدنيا مًطيرتڪ بالعجًـﮧ ۉ مًريتي علينا ۉ أنتي مًا تدرين lol


لڪـن ساهر مًا قصر صادڪ ۉ رقمً عضويتڪ عندنا haa
مًا عليڪ إلا التسجيل مًعنا إذا ۉدڪ نشيل عنڪ مًخالفـًﮧ
( الفرفرة بالمًنتدى بدۉن تصريح ۉ بسرعـًﮧ جنونيـًﮧ )


>> هذا ۉ أنتمً ماسمحۉا لڪـمً بالسۉاقـًﮧ هذي سۉاياڪـمً dont 2


welcom ][ حيـاڪ الله بّين خۉاتڪ الفنتۉڪـات ][
فنتكة بنات
أدري إن الدنيا مًطيرتڪ بالعجًـﮧ ۉ مًريتي علينا ۉ أنتي مًا تدرين lol


لڪـن ساهر مًا قصر صادڪ ۉ رقمً عضويتڪ عندنا haa
مًا عليڪ إلا التسجيل مًعنا إذا ۉدڪ نشيل عنڪ مًخالفـًﮧ
( الفرفرة بالمًنتدى بدۉن تصريح ۉ بسرعـًﮧ جنونيـًﮧ )


>> هذا ۉ أنتمً ماسمحۉا لڪـمً بالسۉاقـًﮧ هذي سۉاياڪـمً dont 2


welcom ][ حيـاڪ الله بّين خۉاتڪ الفنتۉڪـات ][
فنتكة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فنتكة بنات



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» توبيكااااااااات ملونه..بمناسبة.."اليوم الوطني"+توبيكات وصور للماسن
وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالجمعة سبتمبر 23, 2011 7:20 pm من طرف ملكة الطيبهـ

» إلححقوووا .. الفيمتوـو حآآيخلصوـوهـ
وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالسبت سبتمبر 10, 2011 11:24 pm من طرف άƒ๏๏ģ άℓωάѕƒ

» :: أنـــــــــا الملـــكة ::
وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالسبت سبتمبر 10, 2011 11:14 pm من طرف άƒ๏๏ģ άℓωάѕƒ

» وصـل الى رقـم "7" وامــر اي عضــو ويكتـب اسمــكـ تحت توقيــعه
وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالخميس سبتمبر 08, 2011 4:08 pm من طرف ملكة الطيبهـ

» ۩ مسابقة فـوـوانييس رمـضاآاآن ۩
وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2011 2:52 am من طرف άƒ๏๏ģ άℓωάѕƒ

» رمضان يوم بيوم ( 30 )
وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالأربعاء أغسطس 31, 2011 10:22 am من طرف άƒ๏๏ģ άℓωάѕƒ

» رمضان يوم بيوم ( 29 )
وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالأربعاء أغسطس 31, 2011 10:20 am من طرف άƒ๏๏ģ άℓωάѕƒ

» رمضان يوم بيوم ( 28 )
وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالأربعاء أغسطس 31, 2011 10:19 am من طرف άƒ๏๏ģ άℓωάѕƒ

» رمضان يوم بيوم ( 27 )
وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 10:43 am من طرف άƒ๏๏ģ άℓωάѕƒ


 

 وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الطيبهـ
بنوتة بدت تفنتك
بنوتة بدت تفنتك
ملكة الطيبهـ


انثى
عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Empty
مُساهمةموضوع: وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....    وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 10:08 am

وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....




السلام عليكم ورحمة اللًه وبركاتة هذا الموضوع مخصص لوجبات الدايت وانواعها
نبدأ بسم اللًه

الشوربات :
شوربة الملفوفششش
شوربة الملفوف

المقادير:

ملفوف ويفضل الاخضر منه
رزمة شبت مفروم
ثلاث فصوص ثوم
صلصة الطماطم
ملعقة سكر
رزمة بصل اخضر مقطع دوائر
ثلاث ملاعق كبيره خل ابيض
قطعة دجاج مدخنه
ملعقه كبيره طحين
ملح - بهار اسود


الطريقة:

نقطع الملفوف بعرض الاصبع او اعرض ونضعها بالقدر ونضع عليها ماء مغلي الى منتصف القدر وبعد ان يغلي و يذبل الملفوف.
نضع عليه جميع المقادير ما عادا الخل والدقيق ويترك مدة نصف ساعه يطبخ على نار هادئه.
بعد ذلك نذوب الدقيق بنصف كوب ماء و نضيفه مع الخل بالقدر ويترك يطبخ لمدة خمسة دقائق.
ملاحظه: الطعم يكون حامض قليلا
شوربة البازلاء
المقادير:

500 جرام بازلا طازجة
شوربة لحم أو دجاج ( مرق )
بصل
بهارات و ملح و فلفل
كمية من الزبدة
كريمة اللبناني ( حسب الحاجة )


الطريقة:

- توضع الشورية على النار وعند الغليان يضاف إليها البازلاء و البصل والبهارات المرغوب فيها . و تترك لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة .
- يتم رفعها من على النار و وضعها في الخلاط حتى يصير لديك مــزيج متجانس .
- تعاد إلى النار و يضاف إليها الزبدة والكريمة اللبناني و تقدم

شوربة البروكلي
المقادير:

2 كوب من البروكلي ( القرنبيط الأخضر )
1 كوب بصل مفروم
1 مكعب خضار ماجي
6 أكواب ماء
ثلث كوب كريمه سائله


الطريقة:

- توضع البروكلي و البصل و الماء مع مكعب المرق مع بعضها على نار لمدة 45 دقيقه حتى ينضج البروكلي .
- يصفى البروكلي و البصل من ماء السلق ثم يخلط بالخلاط الكهربائي مع نصف كمية السلق حتى يتكون خليط متجانس تماماً .
- يعاد خليط الخضار على النار مع اضافة بقية ماء السلق و يترك على النار لمدة 10 دقائق و أخيرا تضاف الكريمه و تترك لمدة 5 دقائق على النار ثم تقدم ساخنه .

شوربة الذرة الصينية
دجاج مسلوق ومخلي من العظم ومقطع لشرائح رفيعة جدا واحتفظي بالمرق
- ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء - وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق ..تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل اضافة بقية المرق..
- ملعقة سكر و وملعقة ملح ..(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو اضيفي زيادة سكر ) - كريمة الذرة ( ذرة مهروسة )
- بيض بيضة


شوربة الخضار بالشوفان
الطريقة:

نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة ..الي أن تثخن الشوربة
نرفعه عن النارثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة ..





المقادير:

دجاج مقطع مكعبات
3 حبة كوسه مقطعة مكعبات صغيرة
3 حبة جزر مقطعة مكعبات صغيرة
حبات الذرة
فص ثوم مفروم
مكعب ماجي
ملح صيني
ملح
ملعقتان شوفان
ملعقتان زبدة

- للزينة :
بصل أخضر مقطع
بقدونس مفروم


الطريقة:

- يقلب الدجاج مع الخضار بالزبدة قليلاً .
- نضيف الماء و الملح و الماجي و الشوفان حتى تنضج ثم نرفعها من على النار .
- نزين البقدونس و البصل و تقدم .

شوربة الخضار مع البطاطس
المقادير:

- خضار منوعه
- بطاطس مقطعه الى مربعات.
- دجاج أو لحم مقطع إلى قطع صغيره وبدون عظم
- ملح
- فلفل
-هيل (حــب)
- بصل


الطريقة:

- تسلقي اللحم أوالدجاج وتضيفي له الملح والفلفل والبصل.
- تصفي المرق ثم تضيفي الخضار مع اللحم الى أن يستوي ممكن مع الخضار تضيفي بصله صغيره مقطعه الى قطع صغيره جداً حسب الرغبه
ملاحظه:
لا تتركي الخضار تغلي كثير على النار حتى لا تفقد عناصرها الغذائيه مع السلق الكثير ويفضل طبخها في قدر بخار إذا كنت تعرفي تستخدميه وبحذر شديد .

شوربة الكوسا
المقادير:

كوسا متوسطة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم
1 بطاطس متوسطة الحجم
6 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 كوب عصير ليمون
ملح
توست أبيض محمص.



الطريقة:

* تقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم ثم تضاف إلى الماء وتطهى حتى تنضج تماماً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
* تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والبهارات ويضاف عصير الليمون ثم تترك على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم تقدم مع التوست المحمص

شوربة الطماطم مع الشوفان
المقادير:

- 2/1 كوب شعيرية
- 2 ملعقة زيت ذره
- كوب بصل مفروم
- كوب طماطم مفروم
- كوب خضار مشكله
- 4 ملاعق كبيرة معجون الطماط
- 6 أكواب ماء
- 2 كوب ماء دجاج
- 4 ملاعق كبيرة شوفان
- ملح + فلفل


الطريقة:

- تخلط جميع الخضار مع الشوفان والطماطم والماء ويترك على نار متوسطه حتى تستوي الخضار .
- ثم تترك حتى تبرد قليلاً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي .
- يحمر البصل بالزيت ثم يوضع عليه الخليط السابق والشعيرية والملح والفلفل و تضاف مرق الدجاج .
- تترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم تقدم

شوربة البيض الصينية
3 ملاعق دجاج مسلوق مقطع مكعبات

- ملعقة زيت ذره

- 2 ملعقة أكل بصل أخضر مفروم

- 4/1 ملعقة زنجبيل طازج مفروم

- 3 ملاعق جزر مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- 3 ملاعق فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- 3 ملاعق فاصوليا خضراء مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- 2 ملاعق فطر مقطع شرائح رفيعة

- 3 ملاعق كوسة مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- ملعقة ذره معلبه أو مجمده

- 3/1 كوب ملفوف مقطع شرائح رفيعة

- ملح + فلفل

- 8 اكواب ماء دجاجة مغلية ومصفاة من الدهن

- ملعقتان صلصة صويا

- بياض بيضه مخفوق مع ملعقة ماء


الطريقة:

- في قدر متوسط يحمى الزيت ويقلب مع البصل .

- ثم تضاف إليه باقي الخضروات بالتوالي على حسب الترتيب مع التقليب .

- تضاف مرق الدجاج وعندما تغلي يضاف الدجاج والملفوف .

- يترك حتى يغلي ثم يضاف إليه صلصة الصويا والملح والفلفل وترفع من النار .

- قبل التقديم بدقائق تغلى الشوربه ثم يضاف بياض البيضة مع التحريك بسرعه ثم تقدم .

شوربة السمك
المقادير

نصف كجم سمك

2 ملعقة كبيرة زبدة

كأس مليء دقيق

ملح

فلفل

1 ليتر ماء



الطريقة :


أذيبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيهم

حتى يصبح لون الدقيق اصفر

يغلي السمك بالماء جيدا مع مراعاة إزالة

الزفرة كلما ظهرت ثم يصفي السمك ويحتفظ بالمرق.

يضاف مرق السمك إلي الطحين ويقلب جيدا بعيدا عن النار.

يعاد الخليط إلي النار مع التقليب حتى يغلي جيدا

ثم نضيف الملح والفلفل.






شوربة فواكه البحر
المقادير :

ربع كيلو جمبرى مقشر ومغسول جيدا

قطعة سمك فيليه هامور او اى نوع خالية من الجلد والعظم ومقطعة مكعبات متوسطة

حبات من الجندوفلى او المحار مغسولة جيدا ومصفاه

قطعة سبيط (كلامارى) مغسولة ومقطعة

كرفس (ربع ملعقة مقطعة قطع كبيرة) - بصلة مقطعة مكعبات كبيرة نوعا ما

ملح - فلفل - كمون - توابل اسماك ان وجدت - مستكة - حبهان ( هيل (

قطعة توست محمصة - ملعقة جبن موزاريلا


الطريقة :

نضع جميع انواع الاسماك السابق ذكرها فى اناء وفوقها البصلة المقطعة وملح وفلفل



وتوابل الاسماك ان وجدت والكرفس المقطع

ثم توضع على النار حتى تنضج نصف نضج وتصفى جيدا ونحتفظ بالسائل الناتج عن تصفيتها



ثم نحضر اناء اخر ونضع فيه ملعقة زيت والمستكة والحبهان



ثم نضع الاسماك وفوقها السائل المتبقى مع اضافة بعض الماء اذا لزم الامر

تغرف فى طبق التقديم ونضع التوست على الوجه وفوقه الجبن















شوربة الأصداف
المقادير:


- باكيت مكرونة 500غ ( ذو شكل الأصداف .. ماركة ماجي أو أي ماركة ثانية )
- نصف كوب بصل مقطع
- فص كبير من الثوم مقطع ناعم
- كوبين ونصف مرقه لحم جاهزة ( كمرقة ماجي مثلاً .. أو مرقة لحم معدة منزلياً )
- ثلثي كوب صلصة طماطم
- ملعقة شاي بهارات أعشاب إيطالية أو بهارات عادية
- ربع ملعقة شاي فلفل اسود مسحوق
- علبه من خضروات مشكله مجمده او خضروات طازجة - نصف كوب جبنه بارمزان مبشورة

الطريقة:


يقلى البصل مع الثوم في قدر عميق حتى يبدأ البصل بالاحمرار.



يضاف 2/1 2 كوب من مرقه اللحم الجاهزة ودعيه حتى يغلي.

يضاف صلصة الطماطم وبهارات الأعشاب الإيطالية والفلفل.

عندما يبدء الخليط للغليان .. يضاف المكرونة والخضار بعد إذابة الثلج ويحرك حتى تمتزج المكونات.

تخفض الحرارة ويترك يطبخ لمده 8 إلى 10 دقائق .. ثم تقدم ساخنة مع الجبنة المبشورة ..












شـــوربـة الروبيـــان
المقـاديــر:


2/1 كوب شعيريه
1 كوب روبيان صغير
1 كوب طماطم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة أكل ريحان مفري
2 ملعقة كبيره معجون طماطم
1 مكعب خضار
3 أكواب ماء
ملح

الطريقـــة:


يحمر الثوم بالزيت ثم يضاف المكعب والروبيان ويقلب جيدا على نار متوسطه لمده 7 دقائق.
يضاف الطماطم ,المعجون والريحان ويقلب على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء والشعيريه ويترك على نار هادئه حتى يغلظ قوام الشوربه ثم تقدم ساخنه .






شوربة الخضار الإيطاليـة

المقادير


1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

نصف كوب بازيلاء

نصف كوب فاصوليا حمراء

نصف كوب لوبيا خضراء

نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه

نصف كوب جزر مقطع

نصف كوب كوسة مقطعه

نصف كوب بصل مفروم

فص ثوم مهروس

كوب مكرونه حبات صغيرة

ملح , فلفل اسود

4 أكواب ماء



طريقة الطبخ



اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.

أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .

ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية.










شوربة الكرنب بالدجــاج

المقادير

صدر دجاج

نصف حبة كرنب (ملفوف)

نصف حبة قرنبيط

1 حبة طماطم متوسطة الحجم

2 بصلة متوسطة الحجم

بصل اخضر

1 جزرة متوسطة الحجم مبشورة

ملح

فلفل اسود

3 حبات هيل

قليل من الكويكر





طريقة الطبخ

يسلق صدر الدجاجة مع البصل المقطع إلي قطع كبيرة في 3 أكواب ماء يضاف إليها البهارات وتترك علي النار إلي أن ينضج .

يقطع الكرنب والقرنبيط والطماطم إلي قطع صغيرة , يقطع كذلك البصل الأخضر مع عروقه إلي قطع صغيرة .

عندما ينضج الدجاج تصفي مرقته من البصل والبهار ويقطع الدجاج إلي قطع صغيرة وتعاد إلي القدر.

تضاف الخضروات إلي المرقة , يمكن إضافة القليل من الماء الساخن لزيادة كمية المرقة وتترك علي نار هادئة حتى تنضج الخضار.

تقدم مع شرائح من التوست المحمص وقليل من عصير الليمون .

يمكن إضافة قليل من الكويكر حتى تغلظ المرقة (حسب الرغبة).










شوربة البقول

المقادير

500 جم لحم بالعظام قطع

150 جم عدس

150جم فاصوليا جافة

150 جم قمح

3 حبات بطاطس

3 حبات جزر



طريقةالطبخ

اسلقي العدس والفاصوليا والقمح ثم يهرس .

اسلقي البطاطس ثم قشريها ومن ثم تهرس .

اسلقي الجزر ثم يقطع إلي حلقات مستديرة .

اسلقي اللحم مع قليل من الملح مع إزالة الزفرة .

أضيفي مرق اللحم إلي الخضروات مع الاستمرار في التحريك

علي نار هادئة حتى يصبح قوامه مقبولا ثم يضاف إليه

الملح والفلفل وبعد ذلك يضاف اللحم المسلوق والجزر .





السلطـــــــــــــــات





سلطة الفاصوليا

المقادير:

فاصوليا حمرا
فاصوليا بيضاء
ليمون
ثوم
بقدونس



الطريقة:

تغسل الفاصوليا (الحمرا والبيضاء) وتسلق بالماء
اذا انسلقت وخلصت قطعي البقدونس ناعم مرة و حطيه على الفاصوليا وبعدين جيبي ثوم شوي لاتكثرين وليمون اعصريه عليه ..
ضعيه في صحن التقديم

سلطة الذرة والبقدونس
المقادير:

1- علبة ذرة
2- حزمة بقدونس مفرومة
3-جبن شيدر مبشور
4- ملح -ليمون


الطريقة:

تخلط جميع المقادير خلطا جيدا




سلطة الجرجير الحامضة
المقادير:


3شدات جرجير
جبن برميزان.
ملعقة خل اسود
ملعقة خل ابيض
نص ليمونة
ملعقة وسط سماق
ملعقة وسط زيت زيتون
فلفل اسود - ملح



الطريقة:

يقطع الجرجير إلى قطع متوسطة ثم تخلط مقادير الصلصة ما
عدا الجبن وترش على الصلصة ثم نضع الجبن على
الوجة وتقدم باردة


سلطة التونة
المقادير:

1علبة تونة
2 حبة طماطم
1 حبة فلفل بارد
1 حبة بصلة
1 حزمة بقدونس
عصير ليمونة
نصف معلقة ملح و توابل


الطريقة:

- قطعي الخضر قطع متساوية و اخلطيهم ببعض .
- اضيفي علبة التونة و تبلي بالملح و عصير الليمون والتوابل .
- هذه السلطة صالحة للرجيم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الطيبهـ
بنوتة بدت تفنتك
بنوتة بدت تفنتك
ملكة الطيبهـ


انثى
عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....    وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 10:13 am


سلطة الجرجير بالزيتون والزعتر
المقادير:

جرجير
زيت زيتون
زعتر
طماطم
جبن شيدر
زيتون شرائح


الطريقة:

- نضع اوراق الجرجير في طبق .
- نضع شرائح الزيتون فوق الجرجير ثم مكعبات الطماطم .
- نخلط القليل من زيت الزيتون مع الزعتر و نتبل به السلطة و نخلط كل المكونات .
- اخيرا نرش جبن الشيدر المبشور و تقدم .

سلطة الجزر المسلوق
المقادير:

نصف كيلو من الجزر حوالي 10 جزرات
3 فصوص من الثوم مفروم
قليل من الزعفران
قليل من الفلفل الاسود *الابزار*
قليل من الملح
5ملاعق كبيرة من الكزبرة و البقدونس
4ملاعق كبيرة من الزيت


الطريقة:

- يغسل الجزر ثم يقشر ثم يقطع الى مكعبات كبيرة و بعدها يسلق . - يسلق الجزر في الماء مع الملح و عندما يستوي يغسل بالماء البارد ثم يصفى .
- في مقلاة نضع الجزر و جميع المقادير مع التحريك لمدة 10 دقائق
- قدمي الجزر مع السمك و الارز كطبق مرافق .

سلطة مشوية
المقادير:

3 ثمرات باذنجان كبيرة
2 ثمرة طماطم
1 قرن فلفل
6 فصوص ثوم
ربع كوب زيت
حزمة كزبره خضراء
ملح و بهارات حسب الرغبة


الطريقة:

- تغسل الخضروات ثم تقطع على هيئة دوائر و توضع في طاجين و ترش بالزيت و توضع في الفرن حتى يحمر لونها
- مع ملاحظة انه اذا احترقت الاطراف بالذنجان او الثوم فانها تعطي مذاق غير جيد للسلطة
بعد ذلك تخرج من الفرن و توضع في الخلاط و عليها الملح و البهارات و الكزبره الخضراء
ثم تقدم مع الارز الابيض او المشويات

التبولة الشامية
المقادير:

- برغل
- عصير ليمون
- بقدونس
- خس
- طماطم
- خيار
- زيت زيتون
ملح ناعم


الطريقة:

- يغسل البرغل جيدا ثم ينقع بالماء .
- بعد ذلك يصفى ويوضع عليه عصير الليمون .
- تفرم باقي المكونات وتضاف للبرغل ثم يرش عليه الملح ويقدم .


سلطة الحمص
المقادير:

1 علبة حمص مسلوق
1 بصلة بيضاء متوسطة الحجم مفرومة
2 عود بصل أخضر ومقطع حلقات
1 ثمرة بندورة كبيرة ومقطعة قطعاً صغيرة
4 قطع خبز افرنجي مكعبات صغيرة وتقلى في ملعقة زبدة وملعقة زيت.
2 ملعقة طعام نعناع مفروم ناعم
عصير ليمونتين صغيرتين أو واحدة كبيرة
2 فص ثوم مسحوق (مدقوق)
فلفل أسود – ملح – زيت زيتون
خس وليمون للتجميل.



الطريقة:

1 – نضع الحمص المسلوق في سلطانية ونضيف عليه البصل وبندورة والنعناع والثوم والليمون.
2 – يتبل بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون.
3 – عند التقديم توضح عليه قطع الخبز المحمص ويجمل بالخس والليمون.


سلطة سيزر
المقادير:

خس
ثوم
2 ملعقة طعام مايونيز
2 ملعقة طعام خل ابيض
1 توست اسمر
1 توست ابيض
قليل من جبن الشيدر المبشور



الطريقة:

يغسل الخس و يقطع قطع متوسطه
يخلط في وعاء الثوم المهروس + المايونيز + الخل
يضاف الخليط الى الخس و يوضع في وعاء التقديم
يقطع توست اسمر و ابيض مربعات و يحمص في الفرن و يوضع على السطح
يبشر قليلا من جبن الشيدر و يوضع على السطح

سلطة الزبادي بالخيار
المقادير:

علبتان زبادي
خمس حبات خبار
ملعقة ليمون
ملح
ملعقة نعناع مجفف



الطريقة:

- يقطع الخيار مكعبات صغيره ثم يضاف إليه الزبادي والملح واليمون والنعناع .
- ثم يزين بورق النعناع الطازج ثم يقدم

سلطة الجزروالبرتقال

المقادير
5 جزر وسط مقطع طولي رفيع
2 برتقال كبير مقشر و مقطع مكعبات
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب لوز مقشر
1/2 كوب خبز توست مقطع مكعبات ومحمص
1 ليمونه مقطعه شرايح رفيعه للتزين
2ملعقه كبيره عصير ليمون
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
1 ملعقه صغيره كمون
1/2 ملعقه صغيره قرفه
1/2 ملعقه صغيره سكر

الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينيها بشرايح الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
άƒ๏๏ģ άℓωάѕƒ
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
άƒ๏๏ģ άℓωάѕƒ


انثى
عدد المساهمات : 668
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....    وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 10:44 am



يعطيك العافية يالغلا ع المجهود الرائع .. f6

و بإنتظااار وجبات للسمنة .. (ليه يَ قلبي مالهم حق ) eh


وهيدي إليك

f42
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الطيبهـ
بنوتة بدت تفنتك
بنوتة بدت تفنتك
ملكة الطيبهـ


انثى
عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....    وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 11:04 am

ههههه
الله يعافيك
منورهـ يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الأنوثهـ
بنوتة ذربة
بنوتة ذربة
عطر الأنوثهـ


انثى
عدد المساهمات : 231
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 34

وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....    وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالسبت يونيو 18, 2011 7:08 pm

سلمت اناملك ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الطيبهـ
بنوتة بدت تفنتك
بنوتة بدت تفنتك
ملكة الطيبهـ


انثى
عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....    وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....  Emptyالأحد يونيو 19, 2011 8:27 am

يسلمك ربي
منورهـ يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبــــــات الحميــــة الصحيــــة .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فنتكة بنات :: عالمكِ الخاص :: النادي الصحي-
انتقل الى: